设为首页 | 加入收藏    
栏目导航
 
教师风采
学生风采
美文欣赏
学生作品
教学资源
学生博客
最新动态
  更多>>
  淮北市古城路小学举行运动...
  淮北市古城路小学召开期中...
  淮北市古城路小学:小小志...
  相山区刘斌副区长莅临古城...
  淮北市古城路小学喜获市羽...
  淮北市古城路小学举办现场...
当前位置:首页   »  师生园地  »  教学资源
小学数学四年级下学期期中测试卷

作者:本站 访问量: 发布日期:2013-04-25

 

小学数学四年级下学期期中测试卷

一 填空题(22分,第7题3分,其余每空1分)

(1)计算63×(54-36),先算(     )法,再算(    )法。

(2)6×8×125=6×(8×125)应用了乘法(        )定律;43×(34+26)=43×34+43×26应用了乘法(         )定律。

(3)由8个一,5个十分之一和7个百分之一组成的数写作(      ),读作(         )。

(4)0.65的计数单位是(        ),有(        )个这样的单位。

(5)不改变13的大小,把13改写成两位小数是(       ),把0.2600化简是(      )。

(6)6.8里有(   )个0.1, 有(   )个0.01.0.8元=(    )分  0.04米=(      )厘米

(7)按从小到大的顺序排列下面各数: 1.82   1.28    0.821   1.028   1.802

                                                       

(8)0.7的计数单位是(   ), 有(   )个这样的单位, 写成以百分之一为单位的数是(     ).

(9)一个工人一天做85个零件,照这样计算,5个工人8天能做(      )个零件。

(10)63+120=183,  80-19=61,  183÷61=3,把以上三个分步算式改写成综合算式

                                  

二 判断题(8分,每题1分)

(1) 3个十和7个百分之一组成30.07.                    (     )

(2) 零除以任何数都得零。                                 (     )

(3) 25×4÷25×4=100÷100=l                            (     )

(4) 所有的小数都比整数小。                               (     )

(5) 小数相邻的两个单位间的进率是10。                   (     )

(6) 32+32×99=32×(1+99)是应用了乘法结合律。        (     )

(7) 1.23是三位小数。                                   (    )

(8) 千分之一大于百分之一.                             (       )

三 计算题(30分)

 1.直接写出得数(4分)

92÷23=          175÷25=         643-195=    

103×40=         25×19×4=       100-37-23=    

19×5+5=        42+187+58=

2.简便计算(18分)

  99+199+299+3          125×32×25          156×l0l-156

 

 

  99×999               5620÷(562×5)       1300÷25÷4

 

 

3.列式计算(8分)

(1)99与81的和除以99与81的差,商是多少?

 

 

(2)32与18的积比910与26的商多多少?

 

 

(3)52与28的差与12相乘,积是多少?

 

 

(4)6000除以59与35的差,商是多少?

 

 

 


四 看图填空(8分)

动物园平面图

(1)猴山在正门             方向      米处。

(2)水族馆在正门      方向      米处。

(3)象馆在狮虎山            方向      米处。

(4)熊猫馆在水族馆            方向      米处。

五 解决问题(32分)

1. 一台抽水机7小时可以浇地196公顷,照这样计算,这台抽水机要浇336公顷的菜地,要用多少小时?(5分)

 

 

 

2. 40头奶牛30天产奶12000千克,平均每头奶牛每天产奶多少千克?(5分)

 

 

 

3. 一车间有女工120人,男工人数比女工人数的2倍还多45人,男女工一共有多少人?(5分)

 

4. 每个油桶最多可装油2.5千克,要把26千克的油装进这样的油桶里,需要多少个油桶?(5分)

 

 

 

 

5. 菜市场运来25筐黄瓜和32筐茄子,共重1870千克。每筐黄瓜重30千克,每筐茄子重多少千克?(6分)

 

 

 

 

6. 一辆汽车和一辆摩托车同时分别从相距900千米的甲乙两地出发,相向而行,汽车每小时行40千米,摩托车每小时行50千米,8小时后两车相距多少千米?(6分)

版权所有 Copyright @ 2012  淮北市古城路小学
学校地址:淮北市二马路 电话总机:0561-3023165
技术支持:智凡网络